澳登堡股份有限公司
TEL: +886-2-2341-3669
  +886-4-2246-0185
FAX: +886-2-2341-3733
   
安裕(天津)
國際貿易有限公司
TEL: +86-22-8789-2126
  +86-22-8789-1041
FAX: +86-22-8789-3193
 
 
KRUSS 總代理
 
 
KRUSS Tensiometer 表面張力測量儀器 (請點擊圖片)

液體和固體都有表面,表面和體材在特性上有很大的差異,最明顯的就是表面上的分子由於相鄰分子數目較少,所量測或表現出來的性質也和體材迥異。液態物質表面性質的量測重點是表面張力,表現出來的有毛細、潤濕、成泡等現象。固態物質的表面具有物理和化學吸附的特性,可以藉由吸附的多寡來量測多孔性物質或粉末的表面積。表面吸附是化學反應中催化作用必經的步驟,影響反應速率具體而微。電極的表面則會凸顯出離子的吸附和擴散雙層(double layer)的現象,這種特性在電化學的反應中扮演著很重要的角色。 不管是微米或奈米世界,當物體微小化時,首先面臨的就是表面積和體積比值的增加,而且是和微小化的程度成正比,也因此在微米世界裡,表面張力扮演著主要的角色。(資料來源:行政院國家科學委員會)

 

 
KRUSS Contact Angle 接觸角測量儀器 (請點擊圖片)

接觸角是一在液體/氣體界面接觸固體表面而形成的夾角。接觸角是由三個不同界面相互作用的一個系統。若是固體表面為疏水,則接觸角將大於90°。對於高疏水性的表面,其對水的接觸角可高達150°或甚至近180°。在這種的表面上,水滴僅是停留在其上,而非真正對其表面浸潤,可稱之為超疏水,我們可以在適當氟化處理過(類鐵氟龍塗佈)的表面觀察到,並可稱之為蓮花效應。這種新材料的表面之超疏水現象係基於與蓮葉表面相同之原理(葉面有許多小突起)甚至對蜂蜜都有超疏水之現象。接觸角因而也提供了表面與液體間作用力的資訊。(資料來源:維基百科)

 
KRUSS Foam 泡沫特性分析系統 (請點擊圖片)

泡沫是氣體分散在液體或固體中的一種分散體系。啤酒開瓶時的泡沫、肥皂泡沫都是氣體在液體中的泡沫;泡沫塑料和泡沫玻璃中的氣泡則是氣體在固體中的氣泡,固體泡沫為輕質多孔海綿狀物質或輕質多孔剛性物質。

僅靠一種純液體要形成穩定的泡沫是很困難的,通常需加入第三種物質,一般是表面活性物質,才能形成泡沫,這些具有較好起泡性能的物質稱為發泡劑,烷基硫酸鈉和烷基苯磺酸鈉都是很常用的發泡劑。有時還需要加入穩泡劑使已形成的泡沫更加穩定,月桂醯二乙醇胺即是一例。相反,許多工業中常因為泡沫的產生而帶來不便,這時就需要加入消泡劑改變體系表面的狀態,破壞或抑制泡沫。它通常是表面張力低,溶解度較小的物質,如 C5C6的醇類或類、磷酸三丁酯、有機矽等。消泡劑的表面張力低於氣泡液膜的表面張力,容易在氣泡液膜表面頂走原來的發泡劑,而自身鏈短不能形成堅固的吸附膜,故產生裂口,泡內氣體外泄,導致泡沫破裂,起到消泡的作用。(資料來源:維基百科)

 
KRÜSS 各種儀器的零件、配件區

KRÜSS各種儀器的零件、配件。

 
KRUSS Application paper 應用報告 (請點擊圖片)

Application paper 應用報告