最新消息

New contact angle calibration set for the Mobile Surface Analyzer – MSA

2016-02-17 > Back

新的接觸角校準設置 For移動表面分析儀 - MSA

表面分析驗證質量管理部分

對於我們的移動表面液滴形狀分析儀-MSA的光學校準,該CP3970套裝現已上市。

作為驗證MSA視頻分析質量的可靠工具,這套可以讓用戶無縫地整合到表面自由能(SFE)的測量在塗佈,預處理或清潔表面的合格認證過程,如IQ / OQ。

確定MSA的SFE是基於分配液滴的接觸角測量。

為了測量接觸角度,MSA的攝像機記錄液滴的圖像並使用我們ADVANCE軟體分析它們。

校準設定模擬這種分析通過在光刻工藝中施加到玻璃板上的液滴形狀的手段。

由楊 - 拉普拉斯公式數學上描述的輪廓完全對應於理論的液滴形狀。

校準過程與MSA測量本身一樣簡單:校準標準都位於一個精確的裝配固定器,用戶只需放置MSA在裡面。在儀器點擊ADVANCE軟體自動化程序執行所選液滴形狀的評估。當採取多次測量,該系統還可自動讀出的平均值和標準偏差。

校準組,其包括用於30°,60°和120°標準液滴形狀的接觸角,為高精密度的0.1°。它也可選一個證書來確認高水平的國際標準基礎形狀精密度。