最新消息

高速及高分辨率的接觸角測量

2015-09-14 > Back

新的USB3.0攝影機頭優化了我們的水滴形潤濕分析儀

自2015年7月1日起,我們裝備了所有的水滴形分析儀 - DSA25,DSA30和DSA100具有特別高品質的影像擷取鏡頭。通過USB3.0數據傳輸提供了高分辨率和快速幀速的完美結合 - 在全分辨率1200×1200畫素可高達每秒155 frames。因此,我們的DSA系列儀器可以捕捉具有高數據密度的潤濕過程。巨大的圖像信息數量,同時具有極低的噪音,且我們的ADVANCE軟體可以非常精確的進行液滴形狀分析。

分析的好處不僅有大的圖像寬度,也使用了整個方形圖像的高度進而優化在Pendant Drops(懸滴法)上表面和界面張力的測量。
攝像機以往被用於這種測量的旋轉設置已被淘汰,使得測量變得容易。

對於特別快的研究過程,如吸收材料的潤濕測量,攝像機有擴充的可能性。通過降低圖像的大小,速度高達每秒2000幀是可能的;還有基礎的數據,仍然會影響可靠的分析。由於高靈敏度的感光攝像機,其能夠檢測甚至幾個光子,即使是需要在最高速沒有提供特殊的照明時。影像設定參數對使用者而言是特別友善的:根據所需的速度,ADVANCE軟體可自動降低圖像尺寸和優化相機的曝光時間。